智能物流港和物流产业园项目

发布时间:2019-06-11

      项目属地:牡丹江经济技术开发区

项目建设地点:牡丹江B型保税物流中心周边区域

所属产业:物流产业

项目概述:拟建设统一集中的物流园区,将我市分散的物流运输企业集中到物流园区内,结合智能信息化平台,形成区域物流集中区,最终实现区域货运流集中、信息流集中、资金流集中。项目占地30万平方米。

项目市场前景分析:牡丹江市作为黑龙江省东南部的区域中心城市,沿边近海,毗邻俄罗斯、日本和韩国,是东北亚地区重要的综合交通物流枢纽,我市具备物流核心枢纽发展的区位优势、口岸优势、特色产业优势和人文优势。沿边开放区位优势突出。G11G10两条国道和滨绥、图佳两条铁路在市区交汇,哈牡客专建成通车,滨绥铁路电气化改造完成,牡佳客专开工建设,并且拥有一条连接俄罗斯的铁路运输线、两条跨境公路运输线和综合保税区、全省第二大国际航空港和4个国家级一类口岸,是黑龙江省东南部城市、绥芬河、东宁口岸货物运输的必经之地,商贸物流辐射全国及俄罗斯滨海边疆区,是全国流通领域现代物流示范城市。我市产业基础较好。经济的发展大大促进了物流、人流、资金流、信息流的流动,对现代物流业服务的需求明显增加,使我市具备了加快发展现代物流业的基础条件。劳动力、仓储优势明显。牡丹江市仓库租金水平、在岗职工工资水平都比较低,具有物流成本低的优势。

项目总投资:10亿元人民币

经济效益分析:预计实现销售收入6亿元,利润6000万元,税收500万元。鉴于物流行业性质,本项目投资回报周期较长,预计15年。

社会效益分析:项目全部建成后,可直接安置就业200人,拉动就业3000人。

项目已具备条件及进展情况:已初步选址。

项目合作单位:牡丹江市直物流招商专班

合作方式:独资

联系人:徐海鸥

联系方式:13009885897