年产40万吨燃料乙醇项目

发布时间:2019-06-11

      项目概述

项目建设占地20万平方米,建筑面积8.6万平方米,建设厂房、办公室、生产流水线等。项目年深加工120万吨玉米,生产燃料乙醇40万吨。

市场前景分析

据统计,仅东北地区就有超过1亿吨的玉米库存,全国范围内这一数字高达2.5亿吨。按照2016年中国一年消耗1.12亿吨汽油估算,每年需要乙醇大约1120万吨,消耗玉米3300万吨左右。即便现在全部将汽油替换为乙醇汽油,每年消耗的玉米也只是库存水平的八分之一左右,对于粮食安全的影响并不大。大量过剩的玉米和环保压力,以及先期试点积累下来的技术、经验,让中国具备了扩大乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的时机和条件。2017年,省发改委在根据玉米产量全省划分出7个玉米加工区域。采取公开招标的办法,鼓励企业参加玉米深加工,进一步深化农头工尾。阳明区做为7个区域之一,可以组织项目单位参与全省招标。

投资总额

投资总额10亿元,建设资金9亿元,流动资金1亿元,资金来源为投资方出资和银行贷款。

预期经济效益

年销售收入25亿元,年利润1亿元,年税收3000万元,投资回收期为10年。

社会效益:不但有利于优化能源结构,还可以改善生态环境、调控粮食市场,而且有利于促进农村和区域经济发展。项目建成后,预计可带动就业500人。

10、项目进展情况及所处阶段

园区已基本完成水、电、热、路等配套设施建设。

11、合作方式

合资 独资 参股

12、联系方式:牡丹江市阳明区 

洽谈人:吴强

电话:13384539996

    电子邮箱:ymqzhb@163.com