林口县绿色食药产业园建设项目

发布时间:2019-06-11

      项目概述

拟采用中林集团产业集聚模式,构建“央企+地方企业+政府+社会化资本”的产业平台。拟建设用地200万平方米的绿色食药产业园。第一产业主要建设产学研实践基地;种禽、苗木研发繁育基地;标准化大鹅养殖、沙棘、马铃薯、北药种植示范基地。第二产业建设北药、沙棘、马铃薯、大鹅等农副山产品加工厂房、购置设备,配套办公楼、食堂等附属设施、道路绿化等。第三产业建设绿色食品展示中心、电商平台、沙棘大鹅产品品牌示范店、特色产品餐饮示范店、乡村体验式农业+旅游田园综合体、物流中心等。年加工北药3万吨、马铃薯20吨、沙棘6万吨、大鹅300万只。

项目市场前景分析

马铃薯是中国农业规划发展的重要产业,是种植业的大类产品。林口县生产的马铃薯奎山牌系列产品,在历届哈洽会绿色食品展示中深受国内外用户好评。黑龙江的马铃薯系列产品在俄罗斯、日本、韩国、香港地区等非常畅销,消费潜力巨大。林口大鹅品牌食品香飘龙江,大鹅养殖已形成“北养南销”的局面,未来南方受土地及气候限制将进一步减少养殖规模,东北地区则将承接产业转移的重任。随着沙棘原料供给端的改善以及百姓对沙棘保健功能的加深,未来沙棘制品将逐渐从高端消费领域进入大众市场。

项目总投资

总投资50亿元人民币,拟吸引投资40亿元。

经济效益分析

项目建成后可实现销售收入26亿元、利润5.5亿元、税收0.8亿元、投资回报率11%、投资回收期9年。

社会效益分析

直接就业人数达1200人、带动相关从业人数3万人。增加城乡居民收入,促进社会稳定。

项目已具备条件及进展情况:北药发展5万亩、马铃薯种植6万亩、沙棘发展18万亩、大鹅养殖100万只。

项目单位:林口县招商局

合作方式:合资、合作

联系人:周其双   联系电话:13604604677

    邮箱:lkxzsjbgs@163.com