林口县方解石资源整合精深加工项目

发布时间:2019-06-11

      项目概述

建设30万吨白水泥生产线和年产5万吨纳米碳酸钙生产线。建设生产车间2万平米,包括半成品仓库、半成品车间,主车间及产品储存车间、母料车间,建设公共辅助设施包括:综合楼,生活办公设施等。

项目市场前景分析

20年来,我国方解石(碳酸钙)消费量年均增速超过15%,由于工业性能好,来源广,价格低,应用领域不断扩展,需求量也持续大幅增长。建材工业是我国国民经济发展的支柱产业之一,建筑装饰产业正蓬勃发展,对建筑装饰的主要原料白水泥的需求量高速增长,投资建设白水泥生产项目,市场前景广阔。纳米碳酸钙是碳酸钙领域中高端产品,具有极高的附加值,同时也是碳酸钙产业发展水平的新航标,广泛运用于食品药品、航空航天等领域。我县现有方解石加工企业主要有黑龙江石丰新材料、黑龙江金泰粉体、黑龙江广维粉体、欧米亚粉体。

项目总投资

项目总投资10亿元,其中:建设资金6.4亿元,流动资金3.6亿元。拟吸引投资10亿元。

经济效益分析

本项目投产后,年可实现销售收入8亿元,年利润1.6亿元,税金4000万元。投资回收期为4年。

社会效益分析

引进方解石产业战略投资者,最大限度地提高资源的有效利用率,实现我县方解石矿产资源的有序开发,助推我县方解石产业集中、集约化发展。项目投产后可解决200人就业。

项目已具备条件及进展情况:我县现有方解石加工企业所需原料都来自大云山大理岩矿床,该矿区总地质储量5404.94万吨,其中林口界内2429万吨。品位矿石CaO含量50.55—54.93%。我县现有重钙企业所需原料都来自大云山大理岩矿床,现有矿山企业13家,占用储量940.0487万吨,保有储量912.7022万吨。

项目单位:林口县工业信息科技局

合作方式:独资

联系:崔鹏

联系电话:13766635177 

    电子邮箱:lkxgsj@126.com