助力社区检测 共筑疫情防线

发布时间:2022-04-01

 

  --市经合局全力奋战协助社区开展核酸检测工作

  按照全市进入疫情防控应急状态通知要求,市经合局积极响应市委市政府号召,迅速启动疫情防控紧急预案,连夜部署疫情防控工作,第一时间发动党员干部职工深入社区核酸检测一线,以实际行动助力全市核酸检测工作高效进行,让党旗在社区核酸检测一线高高飘扬。

  哪里有需要,哪里就有党员志愿者冲锋在前的身影30日晚,市经合局第一志愿服务队在接到通知的第一时间立刻动身冲往前线,机关党支部与林卫社区书记积极对接,确定了5个检测点的具体位置,科学分配人员力量,首当其冲对社区核酸检测工作开展支援。在局党书记、局长的带头领导下,志愿者们分流引导群众扫码注册登记,耐心解答群众问题,维持核酸检测现场秩序,帮助搬运防疫物资....直到最后一位群众做完核酸后已经是凌晨。31日早730分,第二志愿服务队赶赴防疫一线开启了新一日的核酸检测工作,以实际行动践行着初心使命,深刻感悟“我为群众办实事”活动真谛。