市经合局参加省商务厅召开的 2022年党的建设和全面从严治党暨提能力转作风优环境工作部署会议

发布时间:2022-04-01

 

  为贯彻落实全省机关能力作风建设工作会议、全省优化营商环境工作会议、省直机关2022年度党的建设工作暨纪检监察工作会议精神,全力推动全面从严治党向纵深发展,教育引导商务干部提能力转作风优环境,按照省委工作部署,省商务厅于3月29日召开了2022年党的建设和全面从严治党暨提能力转作风优环境工作部署会议,牡丹江市经合局设分会场,通过好信云视频会议系统参加会议局中层以上领导干部参会。

  为贯彻落实全省机关能力作风建设工作会议、全省优化营商环境工作会议、省直机关2022年度党的建设工作暨纪检监察工作会议精神,全力推动全面从严治党向纵深发展,教育引导商务干部提能力转作风优环境,按照省委工作部署,省商务厅于近日召开了2022年党的建设和全面从严治党暨提能力转作风优环境工作部署会议。

  省商务厅党组书记刘海城同志对省商务厅2022年党的建设和全面从严治党暨提能力转作风优环境工作行进安排部署。他强调:一要全面加强党的领导,为机关党的建设高质量发展提供坚强保障。要旗鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,加强理论武装,进一步筑牢思想政治防线,以提升组织力为重点,推动各级党组织全面进步全面过硬。二要坚定不移推动全面从严治党,坚决把党中央和省委各项部署落到实处。要压实主体责任,筑牢廉政防线,强化执纪问责。三要扎实开展“能力作风年”活动,推动全省商务系统机关能力作风建设和营商环境取得明显成效。要提高政治站位,充分认识加强能力作风建设的重要性和必要性,以能力作风建设显著成效,推动商务工作高质量发展,强化领导健全机制,抓好组织实施。

   会议要求,省商务厅要坚决扛起全省机关“能力作风建设年”活动的政治责任,主动担当作为,坚决打赢“推动自贸试验区创新发展、推动招商引资规模质量实现新突破、建设高水平出口消费品加工区、推进边境贸易创新发展、全力推进黑河公路口岸和同江铁路口岸开通运行、高标准谋划黑瞎子岛中俄国际合作示范区建设”六大攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大和省十三次党代会胜利召开!