携手合作 共建数字城市

发布时间:2022-01-19

  1月18日,市政府副市级领导齐忠彦,与旭辉永升服务集团总裁周洪斌、万瑞物业管理有限公司董事长李春俐、大方印(天津)投资有限责任公司董事长刘力伟等召开座谈会。牡丹江大学、市经合局、市国投集团、市发改委、市工信局、市营商局等部门参加座谈会见。

  旭辉永升服务集团总裁周洪斌介绍旭辉永升服务集团基本情况,表示旭辉永升服务历经多年耕耘,以管家服务、智慧服务、租售、美居服务、前介服务、售场服务、房修服务、零售服务等八大类服务,全方位覆盖住宅、商办、学校、医院、展馆、交通枢纽等十大业态,已成为创新探索、多元发展的优质服务企业。未来,希望能与牡丹江携手合作,共同打造智慧城市服务品牌!

  牡丹江大学党委书记付仲禹介绍了牡丹江大学基本情况,并就与旭辉永升服务集团以共办高端物业管理学院为依托,开展打造高端物业人才培养高地、开发新型教材资源、打造高水平“双师”队伍、打造技术技能创新服务平台、共同开展招生、开展实习实训、安置学生就业、组建高端物业集团等八方面寻求开展校企合作。

  市国投集团董事长黄涛介绍了数字牡丹江主要建设目标与内容,就希望与旭辉永升集团合作城市物业项目开展数字城市合作,承接行政事业单位物业管理经营权和市政环卫、园林、清雪、道路维护等领域,凭借云计算、大数据及人工智能的方法,打造依托大数据、覆盖多板块、富有责任感的新型城市物业管理公司,通过人工智能赋能数字物业建设接轨数字城市寻求合作。

  市政府副市级领导齐忠彦表示,旭辉永升服务集团是一家拥有一级资质、享有良好声誉且快速成长的智慧城市服务品牌,随着新兴信息技术的快速发展,城市正在成为一种信息化、智能化、智慧化的庞大系统,合作共建新型智慧城市,在实现城市可持续发展、提升城市综合竞争力等方面具有非常重要的作用。希望能发挥优势牡丹江优势,辐射多产业与旭辉永升集团协同发展,以牡丹江大学合作为起点,创新产教融合方式,建立集校园物业资源整合、相关产业人才培养、校园教学实践基地及校园商流平台合作等多功能于一体的载体平台,多领域寻求智慧城市、智慧物业合作的契合点,希望能与旭辉永升集团携手合作,共同构建快捷高效的智慧物业网络,推动我市经济高质量发展。