省商务厅来牡调研并召开 开发区工作座谈会

发布时间:2021-08-04

82日-3,省商务厅厅长康翰卿,二级巡视员褚志辉、开发区办负责人一行来牡调研并召开开发区工作座谈会,副市长齐忠彦及市开发区、市经合局、市商务局相关负责人全程陪同。

8月2日,调研团一行对牡丹江经开区项目产业项目进行调研,主要考察参观了数字经济产业园、熊猫小镇、万鼎乳业、B保中心平台、综合服务平台、购物中心等项目。

8月3日上午,在康翰卿厅长的组织下,我市参加了全省招商引资工作调度视频会。会议听取了绥化市人民政府、大庆经开区、穆棱经开区关于产业链招商、引进外资、补链延链招商等工作的好经验、好做法。随后王永康副省长做总结讲话,在总结成绩的基础上,分析全省招商引资工作存在的问题,进一步明晰了今后招商引资和项目建设的思路、目标和任务。

视频会后,我市在康翰卿厅长的主持下召开了开发区工作座谈会,调研了解牡丹江经开区体制机制市场化改革经验和促进集群集聚情况,研究推进全省开发区高质量发展工作。市开发区、海林经开区、穆棱经开区、宁安经开区、林口经开区、东宁经开区、阳明经开区先后就开发区存在的问题和面临的挑战向调研团进行汇报。康翰卿厅长与各开发区进行互动交流,特别是对开发区要素成本、改革情况等进行了详细分析,提出了针对性的指导意见,并表示省厅后续会针对各经开区提出的问题出台更多相关扶持政策。