第四届黑龙江省旅游产业发展大会产业推介会暨项目签约仪式成功举行

发布时间:2021-07-30

  

  为深入贯彻落实“旅游强省”战略和“举办一届旅发大会,提升一个承办地”的工作要求,为以丰硕的招商成果迎接第四届黑龙江省旅游产业发展大会,728日,牡丹江市举行第四届全省旅发大会产业推介会暨项目签约仪式,来自会上北京、天津、上海、广东、福建等21个省、市、自治区、直辖市和韩国参会企业家共280人出席活动,共签约71个项目,总投资额达548.239亿元。

  黑龙江省委宣传部副部长、省文化和旅游厅厅长张丽娜,牡丹江市领导杨廷双、张国军、郑君桥、闫岩、陈文远、徐利刃、齐忠彦、张维国、孙吉舜、宋景东出席仪式并见证签约,全市各县(市)区、市开发区主要负责同志及市直有关部门参加活动。

  会上,与会领导和嘉宾观看了《雪城牡丹江》市情宣传片。

  牡丹江市政府副市长齐忠彦作牡丹江市全域旅游重点产业招商推介,重点介绍了牡丹江市举办第四届全省旅发大会的基本情况,着重介绍了牡丹江绿色食品产业、生物医药产业、新材料及新能源等重点产业链,并希望与各界在数字产业、电子商务及医疗康养等现代服务业领域加强合作。

  万鼎乳业有限公司总裁孙国强、天津市黑龙江商会会长徐景海作为企业家代表作精彩发言,均表示牡丹江与各大企业开展投资合作,潜力巨大,未来可期,真诚希望未来能与牡丹江市在自身专业领域实现优势互补,书写更多精彩华章。

  牡丹江市委副书记、市长张国军发表致辞。他表示,牡丹江正在全力构建全域旅游新格局,完成旅发大会顺利召开的光荣使命,坚持把创新驱动作为高质量发展的重要支撑,强力推进“科教兴市”“人才强市”,深化市厅院校企“五位一体”合作共建,与省科技厅、省知识产权局开展厅市共建,与中国农科院、哈兽研、省工研院、省林科院等机构签订共建协议,开展智慧农业、先进制造、生物医药等战略合作,加大急需紧缺人才引进力度,充分调动牡丹江8所高校参与地方经济建设的积极性。同时,牡丹江坚持软硬环境齐优化,在全市倡导一线工作法,建立了重点项目领导包保和首席服务员制度,实行网络化包保服务机制,用心用情用力为企业当好联络员、信息员、战斗员、服务员;持续深化“最多跑一次”改革,建成民生大厦和“互联网+政务服务”一体化平台,企业设立登记实现全程电子化,新注册企业审批时限压缩至30分钟,企业开办时间压缩至1个工作日,将进一步梳理推动对外开放、创新创业相关政策,根据企业发展需求量身定制服务举措,全力助推各个企业在牡丹江做强做大。

  合作项目签约仪式上,共有项目71个,签约金额548.239亿元。其中签订合同项目39个,合同金额139.839亿元,签订框架协议项目32个,框架协议金额408.4亿元。本次签约涵盖了文化旅游、绿色食品、智能家居等诸多领域,是我市签约额度最大、成果最多、质量最高、合作领域最广泛的一次活动,更是借助旅发大会以产兴城、提升增量的务实之策。