加强合作携手共进,推动地企互利共赢

发布时间:2021-07-30

  

  727日,市委书记杨廷双,市委副书记、市长张国军会见蒙牛集团总裁卢敏放一行,双方共同回顾了以往深厚的合作情谊,就深化合作、推动项目落地,实现互惠双赢、共同发展进行了深入交流,并取得广泛共识。

  蒙牛集团副总裁赵杰军,市领导韩雪松、徐利刃、齐忠彦会见时在座。

  杨廷双对卢敏放一行的到来表示欢迎,对蒙牛集团一直以来对牡丹江的支持和帮助表示感谢。杨廷双表示,牡丹江资源富集,区位优势明显,生态资源得天独厚,创新要素资源集聚,尤其在现代农牧方面有广阔的发展空间。近年来,牡丹江不断厚植生态优势,努力将资源优势转化为产业优势,已成为投资兴业的热土。当前,牡丹江正在深入贯彻落实省委省政府“举办一届旅发大会,提升一个大会承办地”的部署要求,只争朝夕、全力攻坚,举全市之力承办一届“特色鲜明、创新创业、兴市惠民利企”的旅发大会。牡丹江将借势借力承办全省旅发大会,积极为来牡投资企业搭建平台,为推动企业高质量发展担当作为、搭桥铺路。

  杨廷双表示,蒙牛集团是国内领先的乳制品供应商,在行业内有着广泛的品牌影响力,希望蒙牛集团更多了解牡丹江,在过去良好合作的基础上,充分发挥领军企业优势,发挥金融、技术等优势,加快在牡丹江布局,拓宽合作的广度和深度,带动产业链一体化发展,不断开创双方合作的新局面,助力绿色食品项目建设再上一个新台阶,助力农业产业化高质量发展。牡丹江将深入构建“亲”“清”政商关系,主动靠前服务,用心用情用力当好企业的联络员、信息员、战斗员特别是服务员,竭尽全力为企业发展创造更优的营商环境。

  卢敏放介绍了集团转型发展情况,并感谢牡丹江市委、市政府多年来对企业的关注。卢敏放表示,牡丹江交通区位优势明显,自然资源得天独厚,产业发展前景广阔,营商环境优质高效,是投资创业的理想高地,蒙牛集团对与牡丹江开展多角度深入合作充满信心。下一步,将在关联产业等方面继续深化合作,推动乳制品产业集群集聚,努力为地区发展作出新的更大贡献。

  当天,卢敏放一行还深入到牡丹江保税跨境商品展示馆、万鼎乳业参观考察。