牡丹江市参加“在华投资韩资企业龙江行”系列活动

发布时间:2021-07-16

  

  715日,牡丹江市委副书记、市长张国军率市经合局,前往哈尔滨参加“在华投资韩资企业龙江行”系列活动。

  15日上午,在2021中国(黑龙江)-韩国经贸交流会上,市长张国军在推介交流环节做市情推介发言,重点介绍了牡丹江市与韩国深厚的历史渊源,围绕旅游、工业、农业、生物医药及政策优势等方面介绍了牡丹江的投资环境,并希望与韩国在绿特食品、智能家居、医美日化、专用汽车等领域加强合作。在产业项目签约仪式上,我市共签约2个项目,总投资额10020万美元。一是总投资7700万美元的寒地立体智慧种植园区项目,由韩国格林阿博斯股份有限公司(韩国 GREENALBS Co.,Ltd)投资,建设立体智慧连体棚室、立体智慧水培人参种植棚室及智慧果蔬分选、包装、存储加工厂等配套基础设施,用于人参立体栽培和精深加工;二是总投资2320万美元的食品加工项目,由韩国SG(农)生命生物食品株式会社投资,建设综合泡菜生产车间,用于生产国际首创的富硒、人参牡蛎泡菜系列产品。

  15日下午,我市各县(市)区、市直产业招商专班及相关企业参加了中国(黒龙江)-韩国产业对接洽谈会。交流会上,共与现代汽车(中国)投资有限公司、斗山集团、银成化学株式会社等26家韩资企业进行了洽谈对接,正在进一步洽谈合作,争取早日邀请企业来牡参观考察,洽谈合作。