牡丹江市政府与中国纺织科学研究院、中国制浆造纸研究院举行项目签约仪式

发布时间:2021-04-22

  

  421日,牡丹江市政府与中国纺织科学研究院、中国制浆造纸研究院举行项目签约仪式,三方将创新合作形式,拓宽合作领域,强化产学研融合,为推动牡丹江造纸产业转型升级与高质量发展提供新的动能。

  市委常委、副市长韩雪松,副市长齐忠彦,中国纺织科学研究院有限公司董事长兼通用技术高新材料集团有限公司副董事长、总经理庄小雄,中国制浆造纸研究院有限公司总经理孙波出席签约仪式。

  签约仪式上,韩雪松首先对中纺院、中纸院给予牡丹江转型振兴的大力支持表示感谢,并介绍了牡丹江经济社会发展情况。他表示,牡丹江区位优势明显,生态资源富集,文化底蕴深厚,产业基础坚实,拥有4个国家一类口岸以及自贸区、跨境经济合作区、重点开发开放试验区、综合保税区、保税物流中心等开放平台,是一片投资兴业的热土,合作前景十分广阔。此次签订协议,标志着双方合作进入了新的阶段,开启了新的征程,牡丹江将着力营造最优的发展环境,为项目建设提供最优质的服务,大力支持相关配套建设,坚定不移地支持推进项目落地。

  签约方相关负责人表示,对在牡丹江兴建项目充满信心、充满期待,希望双方持续深化合作,不断丰富合作协议内容,使合作更加富有成效,让更多科技成果在牡丹江落地生根、开花结果。