牡丹江市政府与央视动漫集团有限公司、汉雅星空文化科技有限公司战略投资合作框架协议签约仪式举行

发布时间:2021-04-21

  

  420日,牡丹江市人民政府与央视动漫集团有限公司、汉雅星空文化科技有限公司签署战略投资合作框架协议,三方以牡丹江市经济、文化、旅游、教育的结构转型升级为契机,以建设重点项目为基点,开展文旅、科教、经济、民生板块合作,共同打造“四位一体”的央视动漫全产业链示范基地。

  市委书记杨廷双,市委常委、副市长韩雪松,市委常委、秘书长徐利刃,副市长齐忠彦,央视动漫集团董事长蔡志军、汉雅星空董事长刘树魁参加相关活动。

  齐忠彦在签约仪式上致辞时表示,牡丹江是黑龙江省东南部中心城市,有独特的地理区位优势、富集的自然资源、良好的产业基础、优良的生态环境、深厚的文化底蕴,尤其是旅游资源富集,“湖林雪边俗特红”七大特色突出,旅游产业基础好、开发潜力大。此次签约,是双方加强合作交流、打造牡丹江文旅融合发展新亮点的又一重要开端,对我们进一步深化合作、实现共赢具有重大意义,必将推动牡丹江文旅产业高质量发展迈上新台阶。当前,牡丹江正全力筹办旅发大会,我们将借势旅发大会,全面展示牡丹江丰富的生态旅游资源和深厚的文化底蕴,为广大战略投资者到牡丹江投资兴业开辟发展空间、搭建良好平台,用心用情用力当好企业发展的联络员、信息员、战斗员特别是服务员,全面提升服务能力和水平,全力以赴为项目建设保驾护航、不遗余力营造良好环境。

  蔡志军表示,牡丹江是一座极具发展潜力的城市,拥有良好的产业基础、丰富的文旅资源,是投资兴业的热土,央视动漫、汉雅星空将聚集各自优势资源,开发优质动漫IP,融合牡丹江经济、科教、文旅等重点领域新发展,放眼国际,合作共赢。

  当天,牡丹江大学还与央视动漫集团签订校企战略合作协议,双方将在科学研究、师资培育、人才培养、基地建设和校区建设等方面开展深度合作,建立互相支持、互相依托、共同发展的战略伙伴关系。