牡丹江招商引资大数据平台试运行

发布时间:2021-03-25

 

为使我市在现代化招商上有所突破,牡丹江市经合局将大数据网络建设作为今年招商重点工作之一,近日,牡丹江招商引资大数据平台已开始试运行。这意味着,“互联网+”优势将在我市招商引资领域发挥越来越重要的作用,为“十四五”期间我市招商引资工作融入新发展格局提供有力支撑。

按照中央、省级主管招商部门要求,为了提高工作效率,以便快速、高效、便捷地完成招商引资的各项工作,依据全市招商实际工作需要,自去年市经合局开始筹建全市招商引资工作平台。截至目前,该平台开发工作经过三轮修改调试后,已进入试运行阶段。负责招商的工作人员只需通过办公电脑终端、手机APP终端等信息化手段,即可实现对产业项目工作情况的跟踪、反馈、查询、监督等功能。

牡丹江招商引资大数据平台涵盖了对外宣传推介、查询信息资源、上报招商数据、自动化办公等各项功能。其中,对外宣传推介部分大致分为市情简介、重点招商引资项目库、招商引资动态、招商引资政策、园区平台简介等几大模块,系统实现了对市情、招商园区的简介,以图文结合的形式对外展示园区的状况、图片、视频、介绍等信息等,并通过实时更新招商引资政策、招商动态信息,及时全面的对外展示本市招商动态情况,对一些对外商会建立数据化管理。

下一步,市经合局将不断完善、强化我市招商引资平台功能,充分发挥“互联网+”优势,开展线索收集、数据共享、对接洽谈等招商工作,使其真正成为我市招商工作对外宣传推介的网络平台、全市招商干部开展招商活动查询信息的资源平台、各县(市)区上报招商数据的载体平台、招商系统实现自动化办公的技术平台。