第三十届哈洽会市我集中签约26个项目投资总额115.57亿元

发布时间:2019-06-20

    6月15日下午,在第六届中俄博览会和第三十届哈洽会开幕首日,市经合局组织举行牡丹江市项目签约仪式。仪式上,我市共签约招商引资合同项目26个,投资总额115.57亿元,其中外资项目2个。此次签约是我市近年来在哈洽会上组织的投资规模最大、签约项目最多的一次。

    市领导马志勇、王文力、赵荣国、徐利刃、齐忠彦出席签约仪式。

    此次签约是市委、市政府高度重视招商引资、强力推进项目建设的成果体现,更是各界友人携手共进、真诚合作、共谋发展的结果。签约项目涉及装备制造、新能源、电子信息、生物医药、商贸服务、食品加工等产业领域,客商分别来自俄罗斯、韩国,以及北京、广东、山东、河南、辽宁、吉林等地。26个项目平均投资额4.29亿元;投资额超10亿元项目5个,占签约项目总数的75.3%,投资总额75.29亿元,招大引强成效明显。龙头项目的成功引进,将加快提升牡丹江主导产业的集聚度和竞争力,为牡丹江经济提速增量、提质增效增添动力和活力。

    副市长齐忠彦表示,牡丹江市委、市政府始终秉持一切为项目让路、一切为企业服务的宗旨,为项目建设提供最优质的服务、营造最优良的发展环境。希望各位企业家坚定投资信心,在项目合作建设中加强沟通交流,加快合作速度,力争早开工、早建成、早达产、早见效。牡丹江将以本届哈洽会为契机,更加深入主动融入共建“一带一路”,建设开放合作高地,诚邀海内外有识之士到牡丹江共谋发展大计。