阳明电子商务产业园网上商城上线运营

发布时间:2019-04-28

    随着“互联网+”时代的到来,大数据、云计算移动互联网等技术得到了迅猛发展,平台经济成为推动经济发展转型的重要引擎。4月26日,在我市阳明区电子商务产业园,“云创购购”网上商城启动仪式成功举办,这意味着阳明电子商务产业园“云创购购”网上商城平台正式上线运营。
 
    据介绍,“云创购购”电子商城是O2O的一种营销模式,即在产品销售管理环节全面导入云创购购平台系统,利用信息技术,进行供求、价格等信息的发布与收集,并以网络为媒介,依托产品生产基地与物流配送系统,使产品交易与货币支付迅捷、安全。目前网上商城有:地方特产、进口商品、粮油副食、食品饮料、日用保健、生鲜水果和数码家电七大模块,24种类别的100余种商品,截至上线运营持续上传产品达150余种,省外优选精品有三类10余种产品,产品涉及智能机器人、家用电器及美妆产品种类。
 
    “线上销售具有线下销售不可超越的优势。”作为首批入住阳明电子商务产业园网上商城的商户,东宁绥阳林业局双桥子林场黑木耳合作社负责人介绍说,很多特色农产品局限在产地,无法进入大市场,大流通,而线上销售则具有传播更快更广的特点,目前 ,该合作社的产品已全部实现线上销售。
 
    近年来,随着农业产业化的发展,优质农产品需要寻求更广阔的市场。鉴于牡丹江与俄罗斯毗邻的特殊地理位置优势,为了发展阳明区乃至牡丹江市农产品精品及对俄贸易,引领传统农业向“信息化”,“标准化”、“品牌化”的现代农业转变,大力推动对俄边境贸易,“云创购购”网上商城应运而生,为各类地标性优质产品上行及俄罗斯进出口贸易拓宽渠道。
 

    据了解,牡丹江阳明电子商务产业园隶属于阳明区政府,于2018年9月挂牌成立,依据国家“互联网+”行动计划、黑龙江省“互联网+流通”行动计划,充分发挥“大众创业、万众创新”作为区域经济发展新引擎、新动能,是打造农业产业互联网的重要基地。