各招商专班频赴各地开展精准招商

发布时间:2019-04-19

       

       

 

 

        

 

        320日,市委常委、市政府副市长贺萌率市委宣传部常务副部长瞿向前和市经合局局长鞠绎铼赴北京,访问北京字节跳动科技集团,集团党委书记和业务副总监亲自接待,全面介绍了抖音、今日头条等旗下知名产品,就政务信息、流媒体发展、网红培育等多个领域与我市的合作进行了探讨并达成合作。

 

 

        3月20-23日,物流产业招商推进组副组长许立香率招商局赴西安开展招商洽谈,考察学习西安西咸新区国家级高新区西部云谷小镇、国家级创新型孵化器和国家级众创空间-山西光谷咖啡,先后与阳光信通服务有限公司和西安三元创业投资有限公司就我市服务外包产业园项目开展对接洽谈,其中西安三元创业投资有限公司确定近期将派团队来我市专题考察。

 

   

        3月21-22日,市经合局局长鞠绎铼在北京拜会企业家和投资机构,分别与农业农村部下属新农利合控股集团常务副总裁闫涛就与我市合作构建集产业、流通、经营一体的农业市场综合体,与全产业新经济联发展企业家联盟主席杨乐渝就我市产业孵化、企业成长和项目融资,与中国国家秸秆产业联盟理事长彭飞就我市秸秆深加工产业发展,开展了洽谈。上述企业和机构均表示近期将安排团队来我市考察。

 

       

        3月22日,新材料招商局赴浙江朗越科技集团,洽谈石墨硒改良电解液锂离子电池项目,浙江朗越表示近期将安排专人来我市考察石墨资源情况。

 

 

      322日,市政协副主席姜英波率物流产业招商推进组副组长王涛和招商局长徐海鸥赴哈尔滨,会见浙江传化集团东北区总经理孙硕,讨论牡丹江智能物流港项目,双方商定尽快安排高层在浙江传化集团总部会谈 

 

 

        318-20日,林木林纸产业招商局赴广州参加了中国家具协会年会,并参观广州、东莞中国家具博览会,先后拜会中国家具协会理事长、副理事长,专家委员会主任,以及广州家具行业协会会长,介绍了我市林木资源和家具行业情况,邀请其适时组织企业来牡考察,中国家具协会欣然应允。

       

 

3月19-23日,食品加工产业招商局赴成都参加全国2019春季糖酒会,同时开展招商洽谈活动,先后与四川德润企达投资有限公司就中龙项目融资,天津中发蜂业科技发展公司就蜂蜜深加工项目,山东禾势兄弟食品有限公司就冷冻速干蔬菜项目,山西野山坡食品有限公司就沙棘饮料项目开展对接洽谈。

 

 

326日,新能源产业招商局赴北京对接印度苏司兰公司分布式风力发电及风电设备制造项目,与苏司兰刘锦副总裁就风电装机产业和风能资源产业投资项目落户我市进行洽谈。

 

 

327日28日,物流产业招商局徐海鸥赴北京,与交通运输部综合规划司就国家物流枢纽城市-承载项目的规划、包装工作进行汇报对接,与交通运输部科学研究院专家就我市物流产业发展进行交流,与中国物流与产业联合会深入对接,寻求招商合作线索。商定交通运输部综合规划司近期将安排专家团队来我市,围绕建设国家口岸型物流枢纽城市开展考察调研,下步将确定合适的物流企业开展定向推介。

 

 

328日29日,生物医药产业招商局赴河南开展洽谈对接,先后参观考察郑州康佰甲科技有限公司、河南驼人医疗器械集团有限公司、河南辅仁药业集团和漯河市平平食品有限责任公司,介绍了我市医药产业和大豆产业的有关情况,上述企业均表示出很大兴趣,确定尽快安排人员赴我市专题考察。